Olio Montesano è un olio extravergine di altissima qualità, prodotto solo con olive coltivate nella nostra azienda agricola Salus Montesano, situata sulle colline del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, in località Sondra a Montesano sulla Marcellana (Salerno). La nostra azienda agricola si estende su terreni collinari fino a 680 metri di altitudine, coltivati esclusivamente con il metodo biologico.
Le olive utilizzate per la produzione dell’Olio Montesano sono delle cultivar Leccino, Pendolino e Frantoio, e provengono dai giovani uliveti della nostra azienda agricola. La raccolta avviene manualmente, con l’aiuto di abbacchiatori elettrici, e le olive vengono molite nel frantoio aziendale lo stesso giorno della raccolta.
L’estrazione dell’olio avviene a freddo, utilizzando solo procedimenti meccanici ad una temperatura inferiore ai 27°C, per garantire la nascita di un olio dalle straordinarie e uniche sensazioni. Questo processo di produzione, che esclude l’uso di sostanze chimiche e di solventi, permette di mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali dell’olio, garantendo un prodotto sano e genuino.